你若懂我 該有多好

每個人都有一個死角,自己走不出來,別人也闖不進去,我把最深沉的秘密放在那裏,你不懂我,我不怪你,只是,你若懂我,該有多好。

 

一直以來我都以為人與人最遠的距離,是我站在你面前,你卻不知道理大微信 我愛你,卻忘了其實最遠的距離是,你我多年未見,我念你如初,你卻笑問我名。

 

我還記得你多年以前的音容笑貌仿佛於昨日般歷歷在目,​你卻連我的名字都已忘記,或者是從未記得,但我寧願你是忘記了,也不願承認我是你的可有可無。

 

有很多人都問我,為什麼你一定要這樣的自欺欺人呢,我笑笑,因為只有在我自欺欺人的世界裏,才能看到你眉眼如故,笑靨如花。我想我是不願意去面對吧,不願去相信我們最後竟會越走越遠,甚至於陌生人都不如,我們到底發生了什麼,奈何時光匆匆,我已記不清當初發生的種種,只記得初遇你時的那份悸動。

 

你不是我,所以不知我用情多深,你不懂我,所以才會覺得我矯情任性,其實我只不過是愛恨分明罷了。我不敢說自己有多好,想來我也是自私的,畢竟在這個物欲橫流的時代,誰能真正守住心中的那一畝三分田,只求在這樣錯綜複雜的社會能不迷失本性,還能記得最初的潤唇膏那個自己就好,就像我還記得最初的當初那個讓我心動的你,乾淨,陽光,笑的不好看卻燦爛奪目,你沒有多好,我喜歡就好。

 

我喜歡靜靜的看你讀書寫字,喜歡看著夕陽斜射在你身上照映出的斑斑點點,喜歡你突然回頭呆呆的傻傻的笑臉,那時,仿佛整個世界就只剩下你我。我不會說什麼浪漫的情話,也唱不來多麼感人的歌曲,我雖不好,但我只對你好,我曾把你當成我的全世界,沒有之一。只是,後來我們都怎麼了,怎麼越走越遠了,怎麼連說一句話都覺得是多餘了。

 

此情可待成追憶,只道當時已惘然,我也不知道自己現在究竟在說什麼,心情亂的像一盤散沙,我想把此時的情緒化作為筆下的文字,卻發現對於宣洩情感來說,文字是最蒼白而無力的語言。

 

不識廬山真面目,只緣身在此山中,但願我還能用一個過來人的心態理智而清醒的面對。

 

​時光讓愛變得荒繆,那些笑著的人怎麼哭了,你不懂我,我不怪你,只是你若美容儀器 曾有那麼一點點的懂我,該有多好,也許我們此刻將會是不同的結局,可惜,也只是想想而已。

f:id:tigerhook:20160601161056p:plain