什麼樣的生活最幸福?

一家網站在線民中開展一次民意調查,出了一道考題:請線民看看應該擁有一種什麼樣的生活最幸福?活動一推出,立刻得到線民們的積極回應,大家紛紛跟帖,表達自己對幸福的理解和認識。

 

什麼樣的生活最幸福?有線民留言說,她生活得最幸福。她擁有別墅、寶馬,還有許陳柏楠多存款,她的一支口紅都上千塊,每天晚上,她都在酒吧、夜總會瘋狂到淩晨二三點。你問我這樣玩我老公會有意見的,那你就說錯了。他也很忙啊,常常夜不歸宿,到處談生意啊。你叫我要多管管他,小心他在外面有小三。嗯,我才不管他呢,只要他給我錢就行。有錢了,我想幹什麼就幹什麼。

 

有線民說,他每天除了睡覺,就是到麻將館裏打麻將。自摸清一色、杠後開花,那感覺可真幸福啊。你問我,這樣天天打麻將會傷身體?那你就說錯了,打了這麼多年,也沒有感覺到有什麼不適,就是血壓有點高、頸椎有點痛,其他的好像沒有什麼感覺。打麻將可真幸福啊,它讓我忘記了憂愁、忘記了苦惱、忘記了時間,一切盡在和了中陶醉。

 

有線民說,他每天抽的是好煙、喝的是好酒,而且從來不花自己的錢,他有權有勢,煙酒這些東西對他來說根本算不了什麼。特別是到了春節,煙酒多得吃不掉,只好讓老婆、孩子拿到煙酒回收店去賣,這筆額外的收入也不菲啊。別人看到我整天抽好煙、喝好酒,羡慕得不得了。

 

有線民說,他的兒子在美國,女兒在英國,常常收到兒女孝順他們寄來的各種營養補品,吃都吃睫毛液不完。想兒女了,通過網路聊天、視頻,別有一番情趣,親朋好友都羡慕極了,說我們家兒女有出息,遠走高飛。為了打發寂寞,我們養了2條狗、3只貓、6只鳥,還有4只大烏龜。每天飼養這些小動物,讓我們充滿了天倫之樂,這些小動物就像我們的兒女一樣,可聽話了。

 

有線民說,每天早上,她都會聽到輕輕的這樣一句話,你再躺會兒,我先起來。二十多年了,她一直聽到這樣一句話。於是,她又能賴在床上多躺會兒,甚至,就那麼一會兒,她又做了一個甜美的夢。起床後,餐桌上,已擺好了清香可口的早餐。吃完他做好的早飯,然後精神飽滿地去上班。她覺得,這種幸福,雖然看不見,摸不著,但倍感溫馨,原來,自己一直被呵護著、嬌寵著,這種感覺真幸福。

 

……

 

這些線民對幸福的理解,可謂千奇百怪,莫衷一是,這讓主辦方驚喜萬分。在這些線民的留言中,主辦方讓線民們評選出一則最佳的幸福生活。讓人感到驚奇的是,人們羡慕的不是別墅、寶馬的生活,也不是抽好煙喝好酒的生活,更不是養了許多小動物的生活。得票率最高的竟是那種“你再躺會兒,我先活膚精華液 起來”的生活。線民們說,“你再躺會兒,我先起來,”流淌著一種濃濃的俗世裏的煙火味,它濃縮了塵世間的一種愛、一種情、一種暖,這種愛,顯得樸素、溫婉、本真。

 

這家網站,最後不無感慨地說道,人們最嚮往和追求的,原來還是一種俗世裏最樸素、最純真的唯美和自然,這種生活永遠不過時,永遠散發出一種迷人的色彩和溫暖。

f:id:tigerhook:20160707132157p:plain