誰言寸草心,報得三春暉!

當我們真正經歷了世事的滄桑,真正懂得父母的偉大,想要好好孝前列腺敬父母時,也許他們都已經老了;想遊名山大川,也許他們已經走不動了;想吃山珍海味,也許他們的牙齒已經掉光了;想好好聊聊天,也許他們的耳朵聾了。終於一天,上天會悄然無聲地把我們的父母奪走,那時縱有千言萬語,聲聲呼喚,誰還能聽的見;任你淚如泉湧、傷慟欲絕,誰還能感覺到?歲月無情催人老,這是一個多麼嚴峻而殘酷的事實!人生能有幾回孝?珍惜現在,馬上行動吧,當現實成為了過去,機會就會變得越來越少了。

 

我真想告訴我的朋友,從現在開始孝敬父母吧!多花時間陪他跟團去歐洲們說說話;多抽時間帶他們旅旅遊,多讓他們臉上綻放笑容,多讓他們內心感到快樂吧!這樣,當他們離去的那一天,我們才不會後悔和遺憾,因為在他們有生之年,我們給予了他們真愛與關懷。

 

從吃著母親的乳汁離開繈褓,到下地邁開人生的第一步。頭痛腦跟團去日本熱使父母熬著多少不眠之夜,誡讀書找工作更是費盡父母的心血……他們為兒女含心茹苦了大半生,即使兒女已成家立業,他們的牽掛依然不減。回想起來,我們從小到大真的習慣了出門時父母追出來的叮嚀;衣食住行父母那那份固執的關愛和提示;習慣了父母年復一年的操勞與與呵護……