救護總隊目橫瀾島潛水失蹤一日搜索仍進行

救護總隊目坐船出海潛水離奇失蹤,家人急尋人。疑潛水失蹤的救護總隊目蔡漢華(50多歲),潛水友均稱他為「安東尼」,未婚,入職消防處已逾20年,現駐守粉嶺消防局,為人友善,熱愛潛水,昨趁休班與友人出海潛水。
據其外甥女馬小姐指,昨日早上蔡WhatsApp她,指自己在白沙灣碼頭,與友人及2名出海打魚的友人,一行5人,準備出海到香港境外南海油田潛水,單程船程也要3小時。
至晚上12時許,她接到電話通知,指其舅父在橫瀾島附近,與一名友人及一名年約50歲的男船主同潛水,其後舅父現失蹤於大海,同行友人已返回香港水域報警。消防和警方派出人員在附近搜索,惜最終未有發現。至今日家屬由同行船主手上取回蔡的物品時,發現蔡的電話不見了,遂通知警方。其舅父在WhatsApp最後上線時間為20:19分。
馬小姐續稱,家人現在心急如焚和無助,又感到事件疑點重重。事後,她曾連絡與蔡一同出海的打魚友人,他平安回到長洲,向馬稱與其舅父出海往油田。惟事後警方再致電有關人士調查時,有人卻聲稱已數月未見蔡。
昨晚近10時,一名男子向警方報案,指與一名男友人到蒲台島以東的橫瀾島附近潛水,初時以為友人已經率先上水,惟當他返回艇上時,發現友人失去蹤影,懷疑遇溺,於是報警求助,警方將案件列作失蹤人口,隨即派消防輪及潛水人員,聯同水警輪和海事處船隻,到現場附近水域搜索,惟至今逾21小時仍未有發現,搜索仍進行中。

 

轉載