美麗鄉村為“全域旅遊”再添美景

六裏村是此次獲評的省AA級景區村莊之一,原汁原味的鄉村風貌,幹淨整潔的村莊環境,再加上地處嘉南線、老滬杭公路沿線的交通優勢,為美麗鄉村的轉型蝶變帶來了更多可能。隨著美麗鄉村建設工作的持續推進,六裏村轉水塢積極打造“精品節點+原生態環境+水果產業”相融合的特色美麗鄉村,培育農家樂、民宿等鄉村旅遊業態,鋪開了嶄新的發展畫卷。

其實我們日常生活當中真的太多依賴視覺了,好像失去了視覺就等於失去了大半感知一樣,就好像我們什麼都幹不了,這是一個很奇怪的經歷,同事們下班了一起聚一聚、閨蜜遊玩或者是把它作為一個情侶拍拖好去處真的很不錯,很有新意。

讓人感到驚喜的是,美麗鄉村的打造,由外而內給村莊帶來了實實在在的變化,普通的小村莊成了遊客紛至遝來的旅遊地,散步合影、采摘遊玩,也讓村民們尋到了一條致富路。“去年,家裏的2萬斤橘子不僅賣光了,價格還比前幾年高了不少,光遊客采摘就收入4萬元,真的是讓我們嘗到了甜頭。”村民周雪其很是高興。

相信現在很多家長都想鍛煉一下小朋友的膽量、自信心,還有就是觸覺、嗅覺、聽覺這些感官吧,如果有那麼這裡絕對是一個親子好去處

一步一景,風光無限,這是六裏村美麗鄉村建設呈現的獨特風貌,也是海鹽全力推進村莊景區化工作的一個亮麗縮影。江渭村以現代觀光果木種植產業為基礎,積極做好水果采摘養生文化體驗遊;青蓮寺村將傳統民俗文化與美麗鄉村、現代農業結合起來,打造集田園觀光、果蔬采摘、農耕體驗、文化傳承為一體的別致民俗村落;豐義村精心設計了櫻花廊道、礦坑月湖、休閑品茶區、隧道探秘等體驗區,構建鄉村旅遊、四季采摘、民宿度假、婚紗攝影、登山健身等於一體的宜居宜遊宜業精品旅遊路線……

各美其美,特色各異,海鹽正不斷深化農業供給側結構性改革,加快農業農村轉型發展,推進美麗鄉村景區化工作。在去年舉行的海鹽旅遊發展大會上,海鹽吹響了創建全域旅遊示范縣的號角,明確提出要推動“旅遊+鄉村”工作,加快A級景區村莊打造,串聯形成海鹽鄉村旅遊特色聚集區。

現代人生活中常常會提到“信任”這個詞,但是說實話我們現在人之間的信任實在是太少,還沒有接觸這個室內遊戲的時候我根本不明白這裡面的意思,但是自身體驗之後,處於“盲人世界”的時候才發現信任彼此竟然那麼的難,所以這是一個很好的能夠培養彼此信任的室內活動好去處

十九大報告提出要實施鄉村振興戰略,持續深入開展“美麗鄉村”建設,推進村莊景區化,是實現鄉村振興的重要途徑。“接下去,我們也會繼續縱深推進村莊景區化,通過美麗鄉村建設和全域旅遊的開展,不斷挖掘地方特色,完善配套設施,提升吃、住、行、遊、購、娛等各個環節產品,催生鄉村與旅遊之間的化學反應,讓越來越多的村莊加入到提升的隊伍中,真正形成海鹽鄉村旅遊特色、產品特色、服務特色,增強全域旅遊競爭力。”縣旅委相關負責人表示。

說它是室內活動好去處是因為它能夠讓我們體驗沒有視覺參與的晚餐,可能原本感覺很輕鬆的事情在這時變得難了許多,這絕對是一個放工好去處,也是很多人白領們去了無數次還會戀戀不捨的地方。