瑞士制表主流風格的大致方向

  “德國制造”一個說過N多遍的熱詞在當下依舊流行,因為守時和注重效率是“德國制造”的兩大支撐。眾所周知,強烈的時間觀念也是德國人的一大鮮明的特色,他們以守時和效率至上,所以對時計制造有著非常嚴苛要求。故此,才有了今天聲譽日漸強大的德系腕表。“德國制造”的精神是德國人始終貫徹的工藝信仰,這和德國品質保障還有其較大的聲譽是綁定在一起的,而德國人對於汽車機械的專長,也能夠通過機械工藝的傑出典范“手表”而所展現。

由於這幾年大家對健康意識的提高,也讓越來越多的運動型產品進入我們的生活裡面,比如最常見的心跳錶就是其中一個常見的高科技產品,除了監測我們的心跳頻率之外還可以監測到我們的身體問題。

  格拉蘇蒂原創腕表

  德系腕表想必大家通過我之前的文章都有所了解了,德國人注重簡約實用,然後才是外表的包裝,像格拉蘇蒂原創、朗格、Nomos等德系腕表表款的表現皆是如此。即使現在有些許的外表功夫,但他們對包豪斯風格的熱度從未衰減,就像是德系的汽車(奔馳、寶馬等)一樣,注重的是對性能和材質的把控,永遠將實用的包豪斯放在第一位。

Polar M200運動手錶價錢入門,但功能卻是中階表現。備有光學心跳、GPS,更可配合Polar Flow使用,讓你可方便瀏覽訓練記錄作出評估,為之後每次練習都做得更好。手錶防水嘅設計,無論游水、跑步定返工都咁方便!

  粗獷實用的日系腕表

  日系精工品牌腕表

  相比德系,日系的腕表具有極其鮮明的差異性,那就是濃厚的粗獷風格。但在走時和工藝上不輸任何系的制表。粗獷腕表並不是粗制濫造,更像是一種對大氣和不拘小節的向往,是對傳統腕表以及文化的一種致敬。說到日系,就不得不提石英表,雖說其產生是在瑞士,但演變發展是在日本。精准、廉價的石英材質是提供精准計時的重要保障,通過電池電力驅動腕表,使得腕表誤差大大降低。也是當今較為熱賣的表款。但缺點顯而易見,店裏的消耗使石英表得定期更換電池,算是喜憂參半吧。據資料說明,它的出現,曾給瑞士機械表業重大打擊,到現在任然是機械腕表的強有力競爭對手之一。

  日系卡西歐腕表

  扯得有些遠了,將話題拉回粗獷實用當中來,由於對工具專業腕表的追求,日系往往會角度大地傾向於腕表的實用方面,像日系中的卡西歐、西鐵城等腕表不難看出它的個中風格,將新興科技(例如:太陽能能源板)元素融入腕表中,盡管顏值上大致粗獷,但腕表內部卻是精妙無比的。

Polar 如果你是運動愛好者,同時佩戴 Android Wear 和 Fitness Tracker,著名運動追蹤產品生產商 Polar M600 智能手錶就可以幫你減輕負擔。作為智能運動錶嘅先驅者,首次採用6顆LED去監察心跳,令你得到更準確可靠嘅運動數據。