別具文化意義的特色婚紗照

  真情流露、色調清新,是專屬陳嘉彬(婚攝加冰)的婚禮攝影視角,從婚紗公司的攝影助理開始磨練,到成為獨當一面的婚禮攝影師,並成立自己的攝影團隊,從他的作品以及言談中,無時無刻都透露著對攝影的熱愛。對他而言,攝影不只是單純的現場紀錄,更要以第三人稱的角度,透過相機,為新人留存每個婚禮現場中的感動瞬間。本公司均在菲律賓、印尼、孟加拉挑選合適女傭(Maid Helper),並向女傭提供專業訓練課程,確保女傭質素。

  “ 保持熱忱的攝影紀錄者 ”

  從學生時期就開始以影像紀錄生活,陳嘉彬學習攝影的初衷很簡單,「同一個畫面在不同時期回味,都會有不同的感受。」進入職場後,他喜歡透過相機將眼前的美景留存下來,之後從攝影助理開始從頭學起,經過兩年多的訓練,正式成為能夠獨當一面的婚禮攝影師,作品更榮獲 ISPWP國際認證攝影師、台灣風雲20攝影師等,藉由不斷的磨練,屢次受到肯定。

  而他也在今年正式創立屬於自己的婚禮攝影團隊-- BW Image Studio。提到對攝影的想法,他堅定的說:「初衷一直是一樣的。」也因此,他並不因這些經歷而自滿,至今仍不放棄任何學習、精進的機會,例如擔任攝影師朋友的助理互相協助,或是藉由不同攝影師的課程增廣視野等,甚至每年進行一次特別的主題拍攝,結合婚紗與各種歷史悠久的文化,用他獨有的攝影思維傳承下來,持續著對婚禮、攝影的熱忱。日本婚紗攝影及海外婚紗攝影 教堂取景禮服租用一站式服務。

  “ 紀錄婚禮的每個時刻 ”

  「紀錄是著重在情感和互動。」陳嘉彬提到,婚禮紀錄的情感、互動並不只侷限於兩個人,而是完整的看到整個婚禮現場。因此,他在拍攝時,會以「第三人稱」的方式紀錄每個細節,用每個人的角度去看這場婚禮,往往會有意外的收穫。例如,新人可以透過相片感受到親友對他們衷心的祝福、或是準備婚禮事宜的模樣等等,讓他們當天無法察覺到的畫面,透過相機完整地紀錄下來,多年後仍能重溫當天的感動。

  此外,當現場人員因對婚禮流程不熟悉而慌亂時,他也能藉由自己的經驗,適時的提供建議和想法,例如為闖關遊戲增添更多互動感,幫助親友自然而然的融入現場歡樂的氛圍中等,都可以讓每個過程顯得格外有意義。提及此,他感性的分享道,婚禮是人生中非常難得能集結親朋好友們的機會,不妨在規劃流程時,多保留一些時間與親友們交流、相處,讓婚禮成為一生一次最值得、難忘的美好記憶。

  “ 別具傳承意義的紀念婚紗 ”

  除了婚禮紀錄,陳嘉彬提到,他每年都會規劃一次婚紗照主題,例如曾與歷史悠久的鼓廠合作拍攝,今年則選擇前往中國最具代表性的歷史古都--北京,融合在地的風俗民情,拍攝一場獨特且真實的婚紗作品。忠誠僱傭公司已經營三十多年,作為專業家庭僱傭顧問,會為僱主提供最專業、最優質的僱傭服務。